НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковное благочестие

Этикет поведения в храме

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
06.07.2011

Спрашивает: наталья

Здравствуйте, подскажите, как вести себя с человеком. Я работаю в одном кабинете с женщиной, которая при каждом удобном случае говорит, что не верит в Бога и игнорирует все, что связано с верой. Упоминание о брюках и платках вообще ее злит. Я пытаюсь принимать ее такой,какая она есть, но это очень тяжело. Мне даже психологически с ней тяжело рядом находиться. Знаю, что любовь все может, но у меня не получается ее любить - только жалею ее. Это грех - так относиться к человеку? Как быть?
06.07.2011

Отвечает: иерей Андрей

Здравствуйте, Наталья!

Постарайтесь с ней не говорить на духовные и церковные темы. В нашей повседневной жизни все мы часто сталкиваемся с такими людьми и для стойкости в общении с ними необходимо иметь христианскую мудрость.

Постарайтесь в беседах на работе «за чаем» или в обеденный перерыв говорить на общие темы — и это, быть может, вас несколько сблизит. Так, со временем, она перестанет вопринимать вас «в штыки», а вместе с вами и Церквовь. Такой метод работает, знаю из личного опыта, даже в случае с инославными. Но для этого необходима стойкость в вере и христианская любовь ко всем в ком есть Образ Божией.

В таких случаях нужно вспомнить, что Библия нам говорит: Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби. (Мф.10,16).

Этот ответ просмотрели 2186 раз.