НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковное благочестие

Иконы, киоты, иконостасы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте.
Я хотела бы задать вопрос. Прошлым летом я привезла Иконы из-за границы, со святых мест. Могут ли эти иконы причинить вред ил их нужно освятить в своей церкви. я просто не могу понять одной вещи “ как могут причинить вред иконы?” До этого я ходила к гадалке, не гадалке не знаю как лучше назвать провидице может быть. И она сказала что у меня дома две иконы которые мне мешают жить как будто они что-то останавливают. Я очень впечатлительный человек и теперь незнаю что делать и очень переживаю из-за этого.
Заренее огромное спасибо.

Уважаемая Ольга!

Иконы не могут мешать жить православному христианину - это полный абсурд, напротив, иконы могут мешать жить только лишь всякой нечистой силе в Вашем доме. Вполне естественно то, что силы тьмы не выносят святости. Всякой нечистой силе «противно даже слышать слово о Боге и предметах духовных» (2 Кор. 2, 15-16).

Знайте, что магия - это великое помрачение. Тысячи людей обращаются к колдунам, гадателям, к астрологам, "ясновидящим" и толкователям снов. Идут с легким сердцем, не подозревая, что результатом всего этого является богохульство самой высшей степени, отречение от обетов Крещения, общение с сатаной.

Со стороны это напоминает массовое помешательство. Среди них огромное большинство шарлатанов и психически боль¬ных, нас этот факт настораживает. Общение с ними заражает. Антихрист готовит к своему пришествию огромное число поклонников. Он готовит планету к своему явлению.

Церковь во все времена отрицательно относилась к ясновидящим и разного рода прорицателям и не благословляет обращаться к ним за помощью. Это мерзость в глазах Бога. А по отношению к самим гадателям и ворожеям Слово Божье выступает еще радикальней. Своему народу Бог велел их истреблять в своей среде. "Ворожеи не оставляй в живых" (Исх. 22:18).

Посещение гадалок, экстрасенсов, колдунов, знахарей и проч. Православной Церковью, безусловно, воспринимается как грех. Вам необходимо покаяться в этом грехе на Исповеди и впредь не прибегать к услугам подобных людей.

Кто когда-то пользовался услугами сатаны, тот должен это исповедовать. Библия учит исповедовать все грехи, (Матф. 3:6; Деян. 19:18; Иак. 5:16; 1 Иоан. 1:9), но опыт учит, что есть некоторые грехи, которые нуждаются в особой исповеди. К таким грехам, среди прочих, относится и грех оккультизма. Сам человек своей собственной силой от него не освободится, ему нужна поддержка. Поддержку же он может получить только в том случае, если назовет кому-то свои грехи, и двое или трое будут за прощение этих грехов молиться. Сегодня еще время благодати, попросите Господа от всей души, чтобы Он простил Вам эту мерзость и очистил Вас от этого греха и его последствий. Он сделает это, ибо написано: "...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1 Иоан. 1:7). А это истина.

Не давайте разным суевериям и магизму затмить в Вашем сердце образ Живого Бога. Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 2120 раз.