НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковное благочестие

Внешний вид христианина

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
14.07.2009

Спрашивает: Марина

Здравствуйте! У меня вопрос по воспитанию детей. Моей дочери 9 лет. Мы воцерковляемся с 2005 года, регулярно приступаем к церковным таинствам, стараемся жить по заповедям Божиим, много читаем и рассуждаем по этому поводу. Слава Богу!
Но наши близкие родственники (из другого города), с которыми нам приходится общаться не очень часто, считают, что я очень критична в своих взглядах по отношению к ребенку. Считают, что ребенок не может жить под колпаком, и что скоро ее ждет суровый и жестокий мир, и она должна быть готова.
Они люди не церковные, мирские и современные. Из добрых побуждений, много балуют ее, покупают современные мультфильмы и кукол (с накрашенными лицами и в неприличной одежде), играют в карты (как в сообразительную игру). Поначалу, дочь принимает подарки с радостью. Конечно, я в мягкой форме выражаю свое мнение. Ребенку наедине все объясняю, мы много разговариваем. В итоге она соглашается со мной.
Иногда дочь остается одна в гостях у родственников (вынужденно). А я волнуюсь, молюсь о духовном здоровье моей дочери и родственников. Ограничить общение я считаю, не допустимым. Они очень любят нас.
Как быть! я не хочу никого обижать. Спаси Господи.
14.07.2009

Уважаемая Марина!

Я полностью поддерживаю Вас, все правильно делаете. Помогай Бог!

Этот ответ просмотрели 1544 раз.