НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковное благочестие

Женские вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Таня

спасибо за ответы 15.12.2003 16:38:56. Но похоже, что он бросил меня, просто исчез, хотя много чего обещал и естественно поверила. Со своей стороны чувствую вину и ужасно убиваюсь по этому поводу (не поняла, не была откровенна, может быть еще что-то ,что ему не понравилось) Но мы ладили, все было хорошо, так что мне непонятно что произошло. Поэтому я не нахожу себе места, ищу причину в себе. Он исчез, ничего не объясняя. Я слышала, что обидчику тяжелее приходиться, чем тому, кого он обидел. Но в данном случае все наоборот.

Уважаемая Татьяна,

Когда человек просто исчезает из Вашей жизни, это говорит о том, кто он, какой он. Здесь невозможно дать такой совет, чтобы душа успокоилась раз и навсегда. Нужно пережить эту утрату, эту ошибку, эту боль. Пережить – не значит просто залечить временем, а в первую очередь подвести некоторый итог. Что его подвигло к тому, чтобы так поступить? Это его слабость, невозможность поставить точку, разобраться или это попытка пожалеть Вас, сохранить таким образом Вас от боли? Время вылечит, но не оно наполняет тот вакуум, который образовался в Вашей душе. Эту пустоту нужно чем-нибудь заполнить, иначе она будет расти как болезненная опухоль. Подумайте, чем Вы можете заполнить ее? Только не ищите нового друга, такие поиски в данный момент бессмысленны. Сделайте так, чтобы Ваша молитва к Богу обрела иную глубину. В жизни Вы уже сделали шаг вперед, сделайте его и в молитве. Это не говорит о том, что Вам нужно больше читать молитв. Не молитвослове Вам нужно, а молитва, молитва сосредоточенная, осмысленная, целожизненная. Наверно, мы точно не ошибемся, если скажем, что Вы не разу не говорили в молитве Богу о том, что произошло у Вас. Скажите Ему об этом. Да, Он все знает, но Вы скажите не в том смысле, чтобы дать Ему знать, а в том смысле, чтобы Он наполнил Вашу жизнь радостью, исцелил боль, наполнил Ваше сердце Своим теплом и светом. Бог Отец наш, спаситель наш, утешитель наш и наша жизнь вырастет в иную меру, обретет большее величие, станет прекраснее, если Бог будет в нас и мы в Нем. Помоги Вам Господь.

Этот ответ просмотрели 2540 раз.