НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Аборты

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Полина

Здравствуйте батюшка. У моей подруги горе. У нее беременность пять месяцев, она так ждала этого ребенка, но после УЗИ, по медицинским показаниям ей предложили сделать аборт. У ребенка 4 патологии: лица, два на мозге и позвоночник. Если даже он останется живым, после родов, то он будет неполноценен, обездвижен и как сказали врачи уродом. Что делать, грех ли делать аборт и за что такое матери горе? Она исповедовалась в начале беременности, не всегда, но периодически ходит в церковь. Спаси Господи

Уважаемая Полина!

Такое "страдание" может быть только от самолюбия. Вы же понимаете, что это грех, ребенок во чреве - есть человек.  Господь каждому дает крест в этой жизни и бежать о него - значит бежать от Бога. Подарите своей подруге книгу о жизни св. Матроны Московской. Св. Матрона имела телесное уродство, была слепа, но душой своей возвысилась к Богу, получив многие благодатные дары еще при жизни. И напротив, мы из истории знаем таких личностей, которые имея полноценное здоровье, душу свою погубили еще при жизни. Эта жизнь быстро проходит, а тяжесть греха детоубийства будет тяжелейщей, незаживающей  раной до конца жизни. Здесь, на Земле, мы только учимся жить, потому что истинная жизнь ожидает христианина после смерти, в Царствии Небесном, где душа не будет иметь ни увечий, ничего того, что было признаком ее тела при жизни.

Этот ответ просмотрели 5078 раз.