НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Отношение Церкви к гражданскому зарегистрированному браку

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
04.02.2008

Спрашивает: анастасия, Ульяновск

Здравствуйте! У меня такой вопрос? Я родила ребенка,от мужчины, который официально разведен (Гражданский брак),но состоит в церковном браке.О то, что он венчанный я узнала, только после рождения ребенка. скажите пожалйста грешен ли мой ребенок?
04.02.2008

Уважаемая Анастасия!

Грех – не рождение ребенка как таковое, а те близкие отношения вне брака, результатом которых стало появление на свет нового человека.

Грех – на мужчине и женщине, которые согрешили, а вины ребенка в этом нет никакой и нет никаких оснований, чтобы можно было считать его хотя бы в каком-то отношении неполноценным. Господь наш Иисус Христос и Его Церковь не оценивают человека в зависимости от его происхождения, единственным критерием оценки служит его собственная жизнь, его личный нравственный выбор.

Но, безусловно, родительский грех на жизни детей все-таки так или иначе отражается – такова его страшная разрушительная сила, ведь посредством греха человек впускает в свою жизнь врага, содержанием бытия которого является ненависть к Богу и образу Его – человеку. Однако Господь даровал нам великую благодать покаяния. И искреннее исповедание своих грехов, соединенное с твердым намерением исправить свою жизнь и смиренной готовностью понести без ропота все, ниспосылаемое Богом, снова открывают для нас после самых тяжких падений путь к восхождению, к нашему исцелению и преображению (а вместе с тем и исцелению и преображению всего нашего бытия) силой Божественной благодати.

В этом грехе вам обязательно нужно покаяться на Таинстве Исповеди.

Этот ответ просмотрели 1680 раз.