НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Отношение Церкви к гражданскому зарегистрированному браку

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
07.03.2006

Спрашивает: Ольга (Олеся)

Спасибо,Батюшка, за ответ на мой прошлый вопрос. У меня возник новый вопрос. Отец моего ребенка сидит и находится под следствием, я за него молюсь, но боюсь вымолить у Бога об его освобождении, что он не исправится (я читала книгу о отце Николаее Гурьянове и там женщина у него спрашивала о сыне, он ответил ей лучше пусть сидит, но она вымолила и он стал по возращении вести разгульную жизнь, дело в том что я мысленно задавала вопрос как быть, и наткнулась на эту историю)Как быть? И еще могу ли я молить о любви ко мне раба Сергия он же и сидит(у нас общий ребенок, он не женат ни со мной ни с кем,мы никогда вместе и не жили,но у него гражданская жена, дочь говорит любит обо мне ни слова)я его люблю и хочу чтоб у ребенка был праведный родной отец, а мне любящий и верный муж и помощник. Кому молиться и есть правила ли какие? Как быть?
07.03.2006

Уважаемая Ольга,

Продолжайте молиться за своего любимого человека и Господь все управит так, как нужно. О страждущих, находящихся в темничном заключении за вину и без вины, обращаются за помощью к Пресвятой Богородице, взывая к Ее иконе «Взыскание погибших» или «Избавление от бед страждущих».

Молиться следует за страждущих с чтением Евангелия, прочитывая ежедневно несколько раз (Ин. VIII, 31-36).

Кроме того, желающим особым образом помолиться о заключенных, следует заказывать священнослужителям специальные молебны. Русский народ всех заключенных в узах называл несчастными. Предки наши соблюдали обычай особенно в навечерие и в самые дни великих праздников посещать темницы, выкупать должников и подавать милостыню узникам.

Об избавлении из заключения молятся великомученице Анастасии (22 декабря/4 января). Св. Анастасия стяжала себе имя Узорешительницы, так как многими своими трудами освободила от уз немало страждущих христиан. Она сама понесла домашнее заключение .от своего жестокого мужа, а главное - посвятила себя тому, что облегчала участь заключенных: приносила в темницы пищу, питье и одежду, перевязывала раны, деньгами покупала для узников ослабу строгостей. За это была приговорена к мученической смерти: провела без пищи в темнице 60 дней и подвергалась жестоким пыткам. Вместе с другими заключенными ее должны были утопить. Чудом спасенная, по вторичному приговору, была крестовидно растянута между четырьмя столбами над огнем. Мученическую кончину приняла Анастасия около 304 года. Ее мощи находятся на святой горе Афон.

Молитва великомученице Анастасии, именуемой Узорешительница

О, многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на небеси у престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления: призри убо милостивно на предстоящия люди и молящияся пред мощами твоими, просящия твоея помощи: простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящими бедствующим скорую помощь: умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшнем Суде Своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

О страждущих, находящихся в темничном заключении за вину и без вины читают молитвы преподобному Петру Афонскому (12/25 июня). Петр Афонский был военачальник. В плен попал на войне. Он долго и тяжело томился в плену у врагов. Сначала пленник попросил о помощи святителя чудотворца Николая. Святитель Николай явился к нему, однако.научил его молиться праведному Симеону Богоприимцу. Наверное, так: кто был сам отпущен и кто говорил «Ныне отпущаеши раба Твоего...», тому дарована Божия благодать отпускать на свободу и других.

Молитвословие преподобному Петру Афонскому Тропарь

Мир оставил еси, Петре, Господа ради своего и крест восприим на рамо свое, на гору достигл еси Афонскую, якоже древле фесвитянин Илия. И в ней пребыв пощением, и молитвами, и бдением, Бога милостива творя, и Пречистую Богородицу Молебницу предлагая, сего ради вопием ти: моли Христа Бога, да спасет души наша.

Кондак

Удалив себе человеческаго сожительства в пещерах каменных и разселинах пожил еси желанием Божественным и любовию, Петре, Господа твоего, от Негоже венец приял еси. Моли непрестанно спастися нам.

Молитва праведному Симеону Богоприимну

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии, Моли Благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша; обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас. Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новоград явлением чудотворныя иконы твоей от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити. Яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте и, тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего. Емуже всякая слава подобает со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки чеков. Аминь.

Этот ответ просмотрели 1011 раз.