НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Дни совершения Таинства Венчания

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
24.09.2003

Спрашивает: Анна

Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, можно ли в високосный год вступать в брак и когда лучше (число, месяц)в 2004 году это осуществить, учитывая, что мы хотим соблюсти все церковные праздники и посты. Предположительно хотели выбрать месяц апрель, так вот можно ли заниматься приготовлением к свадьбе в Великий Пост? В случае неблагоприятного времени нами выбранного (апрель 2004 года) подскажите, пожалуйста, когда лучше? С нетерпением ждем ответа. Заранее благодарны.
24.09.2003

Уважаемая Анна!

Перечисляем дни, когда в 2004 году Таинство Венчания не совершается.

Не совершается браковенчание накануне среды и пятницы всего года (вторник и четверг), воскресных дней (суббота), двунадесятых, великих и храмовых праздников; в продолжение постов Великого (с 23 февраля по 11 апреля), Петрова (с 7 июня по 11 июля), Успенского (с 14 августа по 27 августа) и Рождественского (с 29 ноября по 6 января); в продолжение Святок, с 7 января по 19 января; в Неделю мясопустную, в течение сырной седмицы и в Неделю сыропустную (с 15 февраля по22 февраля); в течение Пасхальной седмицы (с 11 апреля по 17 апреля); в дни (и накануне) Усекновения главы Иоанна Предтечи – 11 сентября и Воздвижения Креста Господня – 27 сентября.

Во все остальные дни Таинство Венчания может быть совершено. В соответствии с вышесказанным, выберите для себя наиболее подходящее для Вас время.

Помоги Вам господи!

Редактор.

Этот ответ просмотрели 1402 раз.