НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Обручение

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
31.05.2006

Спрашивает: Дмитрий

Пожалуйста, помогите! мне нужна молитовка для уже обрученных и живущих в скорбях и страстях!
31.05.2006

Уважаемый Дмитрий!

О согласии между мужем и женой  молятся святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову. Святой Иоанн Богослов был внуком праведного Иосифа - обручника Пресвятой Богородицы, и когда Господь избирал себе апостолов, то призвал и Иоанна, и он, оставив все, пошел за Иисусом Христом. И во время вольных страданий Господа Иисуса Христа, когда все другие апостолы убежали, Иоанн один смотрел на все мучения Христовы, сердечно ему сострадая.

Да поможет Вам Бог!

Молитва

Апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

О великий и всехвальный Апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея, во всем житии нашем, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы. Во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися воздушных мытарств и вечнаго мучения да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О любви и мире между супругами, кротком обращении с женой. Обращаются в таких надобностях к мученикам Адриану и Наталии (26 августа/8 сентября). Оснований дл обращения немало. С верой, надеждой на помощь Mы обращаемся к святым мученикам.

Молитва

мученикам Адриану и Наталии

О священная двоице, святии мученицы Христос Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблш страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и цредстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Этот ответ просмотрели 3359 раз.