НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Родители

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Ольга, г. Москва

Из-за слухов отец перестал общаться со мной, что делать?

Отвечает: отвечает протодиакон Димитрий Половников

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Испортились отношения с отцом, наша родственница про меня пустила слухи, и отец теперь отворачивается от меня, несколько раз слышала что при маме меня оскорблял, со мною теперь не хочет общаться и меня знать, раньше у нас были с ним хорошие отношения! Я хожу в церковь и молюсь за семью нашу, дома тоже читаю молитвы, на какое то время я успокаиваю себя и надеюсь на лучшее, но обиды не дают мне покоя и снова меня мучают, и я опять впадаю в депрессию. Скажите, пожалуйста, как быть?

Вы правильно заметили, именно обиды не дают Вам покоя. Вам нужно внутренне примирится с отцом. Люди бывают неправы, обижены на нас. Но нам, как христианам, нужно прощать обиды. Подойдите в храм и в личной беседе со священником изложите Вашу обиду. Еще лучше, если вы исповедуетесь и причаститесь, Господь творит чудеса, а Таинства церковные есть самый действенный путь быть ближе к Богу. Бог Вас услышит! Мы иногда не в силах изменить отношения к нам людей, но то, что невозможно людям, возможно Богу.пит Вас в этой труднейшей борьбе. Молитесь Божией Матери, да подаст Она Вам утешение в Вашей скорби. Ищите утешение в молитве и церковных Таинствах.

Этот ответ просмотрели 7722 раз.