НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчальные кольца и иконы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
04.02.2012

Спрашивает: Санкт-Петербург

Здравствуйте,батюшка.У меня есть несколько вопросов: 1. С первым мужем я развелась и у меня остались венчальные свечи. Что с ними нужно сделать теперь?
2.Со вторым мужем мы тоже венчались и сейчас серьезно поссорились(накопились обиды и мы друг другу наговорили неприятных слов). После этого я извинилась, сказала, что люблю его.Но у него возникают мысли уйти от нас с ребенком,потому что мы часто ругаемся.Я хочу сохранить нашу семью.Подскажите,пожалуйста, кому нужно молится в этой ситуации и как мне себя вести? И как научиться не оскорблять друг друга?
04.02.2012

Уважаемый читатель!

Свечи можете отнести в храм или сжечь или дома, во время молитвы. Вы хотите сохранить семью, а сделать это можно не просто прочитав одну-две молитвы, а только с изменения себя в лучшую сторону. Ссоры между мужем и женой происходят от самолюбия, от нежелания слышать, верить, доверять, прошать, смиряться. Выстроить крепкие и верные отношения можно только в том случае, когда супруги прилагают взаимные усилия к созданию таких отношений. Сказал Бог: "Муж - глава жены, как Христос Глава Церкви". Причина почти всех конфликтов в семье в том, что супруги не могут смирить свое "Я", исходят только из позиции "я хочу". Хорошо, гордость свою смирить трудно, но ведь после взаимных оскорблений ни один не желает и не может попросить прощения, вследствие чего - накапливается взаимная ненависть и со временем супруги приходят к мысли о  разводе. "Зачем мучаться и стараться быть всю жизнь в согласии, когда можно попросту оставить сопруга, ставшего ненавистым?" - это беда нашего времени. Христианский подход иной - согрешил, оскорбил, обидел - немедленно покайся в грехе своем, попроси прощения и тогда уже не будет над супругами власти завистика и клеветника - дьявола.

Этот ответ просмотрели 1354 раз.