НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Условия Венчания и подготовка к Таинству

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
22.10.2002

Спрашивает: Григорий

Здравствуйте!
Можно ли целоваться с любимой девушкой до венчания, если нет, то почему!
Спаси Господи!
22.10.2002

Уважаемый Григорий!

Вопрос довольно сложен и неоднозначен вследствие разности мнений по данному вопросу.

В наше, довольно сложное время принимать жесткую отрицательную позицию по этому вопросу не стоит, т.к. поцелуй между любимыми людьми все более приобретает обычный характер. Те вещи, которые считались раньше недопустимыми и постыдными, к сожалению, становятся нормой жизни. Это следствие все большей развращенности современного общества. Внебрачные половые отношения между возлюбленными о недопустимости, которых говорила и говорит Церковь, так же становится нормой.

С другой стороны, во время поцелуя, чувства человека обостряются, и влечение плоти во много раз увеличивается. Это может привести к внебрачным связям, которые являются грехом блуда.

С однозначным ответом спешить не стоит. Здесь нужен индивидуальный подход (пообщаться с духовником). Необходимо учитывать духовный уровень влюбленных, возраст и т.д.

В заключении следует напомнить, что поцелуй это огонь, пламя которого воспаляет все тело. Угасить его очень тяжело и удержать себя от дальнейших влечений крайне сложно. По этому стоит ли подвергать себя таким искушениям?

Редактор.

Этот ответ просмотрели 1430 раз.