НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
25.11.2010

Спрашивает: Елена, Россия

Здравствуйте, меня зовут Елена я русская крещенная православная христианка.
Год назад я вышла замуж по взаимной любви за татарина. Брак наш не был благословлен ни церковью, ни мечетью.
Мы очень хотели и хотим родить ребенка. Но после года совместной жизни я так и не смогла забеременеть. Я стала ходить по врачам. В одной клинике мне сказали, что сама я забеременеть не смогу, а беременность может наступить только по средствам так называемого искусственного оплодотворения (очень дорогостоящего и не 100 % метода), во-общем бесплодие. Мне тогда было очень плохо, в голове были все время только эти слова, ни о чем другом я думать не могла.
Одна моя знакомая предложила мне съездить к мусульманскому целителю (он действительно не шарлатан и помог многим людям). Я цеплялась за каждую даже тоненькую надежду.
В ближайшее время мы с мужем съездили к нему. После встречи с ним, я поверила, что все будет хорошо, и я обязательно сама забеременею и рожу здорового малыша. В беседе с ним он нам рекомендовал благословить наш брак, и что без благословения может ничего не получиться. И так как мой муж мусульманин и значит, Венчание не может быть проведено, он нам сказал сделать Никах (татарскую свадьбу). Меня все заверили и муж и его мама, что смены веры не произойдет. Сделать Никах и остаться со своей Верой я согласилась (Мысль о собственном ребенке меня победила).
Всеми приготовлениями естественно занялась мама мужа. В назначенный день на обед был приглашен специальный человек (мулла кажется) для совершения Никаха. Он много говорил по-татарски, и в конце своей речи добавил уже по-русски, что сегодня я поменяю веру, и дал мне имя Лилия. Я была в шоке, в ступоре, сидела не двигаясь, только одна мысль была в голове, о том какой грех совершаю…
Прошу помогите мне, подскажите, как быть я крещеная православная христианка, и может быть не все правила соблюдаю, редко хожу на Службу и, живя каждый день, совершаю множество грехов, но Бог для меня един, я от веры своей не отрекалась и не хочу отрекаться.
Прошу не оставляйте мое письмо без ответа.
Спасибо!
25.11.2010

Уважаемая Елена!

Горе человеку, который ради временного оставляет Вечное. Да, от Бога Вы отреклись. Принесите Богу искреннее покаяние, если Вы желаете спасения и живите христианской жизнью, может быть даже и тайной...Тяжелый крест Вы взяли на себя, но не опускайте руки, идите к Богу.

Этот ответ просмотрели 769 раз.