НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме: мы с мужем состоим в браке 6 лет, детей нет. После мед. обследования у меня обнаружили поликистоз и непроходимость труб. Сказали, что беременность возможна только после лапороскопической операции (надсечение спаек и кист).Мы очень хотим иметь детей, но я колеблюсь, т.к. муж некрещенный и мы не венчанные. Когда я выходила замуж, я не придавала этому значения, но в последние годы Вера в Бога-это единственное мое утешение и спасение: я стала ходить в церковь, молиться, поститься, исповедалась и причастилась.Подскажите пожалуйста, как мне быть в этой ситуации? Какие доводы привести мужу, чтобы он согласился хотя бы покреститься? И что означает тот факт, что он сопротивляется крещению и венчанию?

Уважаемая Наталья,

Обязательно делайте операцию, но при этом не давите на своего мужа, так как креститься он еще не  сможет и всякие просьбы и доводы Вам не помогут. Пусть он Сам выберет или со временем поймет, что без этого он просто не сможет жить и только в этом он будет видеть смысл жизни. Просто молитесь за него, чтобы Господь образумил его. Покажите пример своей жизнью христианина и тогда он будет Вам либо завидовать Вашей радости и будет радоваться с Вами. Будьте мудры в Ваших поступках, советуйтесь по этому поводу со священником. Божией Вам помощи!

Этот ответ просмотрели 2278 раз.