НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Александр. Благовещенск
Просмотрено 3060 раз
У меня такая ситуация: мы с женой расписались и венчались 4 года назад. Ни я, ни она раньше венчаны не были. Жили почти всегда дружно и мирно, перед едой читали молитвы и просили благословения пищи, ходили на исповедь и причастие. Родился ребенок. Потом постепенно все изменилось. Жена перестала ходить в церковь и причащаться, молитвы о благословении пищи не читаем (я читаю их в уме), живем как кошка с собакой. Возможно, и я изменился не в лучшую сторону, но все же стараюсь ходить в церковь. Жена по всем вопросам мое мнение игнорирует, со мной не считается, главенство мужа не признает, требует равноправия в семье. В итоге забрала ребенка и ушла к матери. Напоследок интересовалась, как и куда обратиться, чтобы развенчаться. Хочу заметить, что ни я, ни она (скорее всего) изменой себя не запятнали. Из вышесказанного у меня вопрос: может ли жена получить развенчание без моего согласия, я не хочу разрушать семью?
Андрей
Просмотрено 2820 раз
Уважаемый батюшка!
Простите меня грешного за мой вопрос, но к теме совместной жизни и совместному пути по жизни, венчание в Храме, это венец перед Богом, обет перед Богом в верности, спасении, воспитании детей, и т.д., почему люди православные Христиане, должны иметь штамп в паспорте перед государством, если у брачующихся есть желание не потерять праведность перед Богом,и получить особую Божественную Благодать, и зарегистрироваться в Церковной книге о венчании, но никак не в госдарстве. Государство не спасет мою душу, осквернившуюся в грехах земных, а только Господь Бог Спаситель, и только к нему Вера, моление о спасении. Почему Церковь идет на поводу у государства, и не дает права свободного выбора Христиаским душам, без штампа не повенчаю, это так получается, для окрепшей души в Вере, все понятно на все Воля Божья, но а не для окрепшей души внутреннее недовольство и неприязнь.
Елена
Просмотрено 2859 раз
Здравствуйте, помогите,пожалуйста разобраться в моей ситуации:я вышла во 2-ой раз замуж и взяла фамилию мужа.1-й брак был невенчанный.Ушла от мужа,т.к. он стал сутенером. От 1-го брака есть сын, который не знает своего биологического отца, но моего 2-го мужа называет папой-у них очень теплые отношения.Мой муж хотел усыновить сына, но в силу ряда обстоятельств и законов, пока это невозможно(решили предоставить ему право выбора по достижении им 14 лет).Хотим венчаться.Планируем ребенка. Меня волнует вопрос про детей рожденных вне венчанного брака, что будет с моим сыном-будем ли мы все одной семьей перед Господом после венчания,тогда бы я смогла бы сыну сказать,что неважно какая у тебя фамилия главное- перед Богом мы семья и твои родители (мальчика стараюсь по мере сил воспитывать христианином); есть ли такое понятие,как “привенчание детей” от предыдущих браков и если да, то что для этого нужно. Я знаю,что раз мы одна семья- должна быть одна фамилия,но если пока это невозможно для сына,как к этому отнесется церковь?Для меня очень важна ситуация с моим сыном по Православию, т.к. для меня эта сторона жизни намного важнее светской жизни.За ранее спасибо за ответ.
москва
Просмотрено 3165 раз
Здравствуйте, ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос. 7 лет назад я официально развелась с мужем, мы с ним венчались, хотя были тому препятствия. Это был второй гражданский брак мужа. В первом браке дело дошло до милиции, он в состоянии алкогольного опьянения носился за женой с топором. Он мне об этом рассказал, а я, судя по всему, переоценила свои силы. Но, как только мы стали жить вместе, поняла, что у мужа психическое заболевание (шизофрения). Венчание состоялось, но тоже с натяжкой. Свидетели не пришли, муж не пошел до этого на исповедь, во время венчания чуть не упал около аналоя, я его поддержала, и после венчания через некоторое время потерял кольцо. Когда мы жили вместе, он издевался надо мной и ребенком, и когда ребенку исполнилось 3,5 месяца, я уехала к родителям, но несмотря ни на что все это время сохраняла добрые отношения с мужем и его родителями. Хотя мы и не жили вместе, и я не имела и до сих пор не имею никаких близких отношений с мужчинами. В этом году муж официально женился в третий раз. Я понимаю, что, наверное, неправильно жить одной, и надо выходить замуж, но я человек верующий и хотела бы выйти замуж за человека верующего. И батюшка благословил на брак. Но совсем недавно встретила верующего мужчину, он мой ровесник - 34 года, мы с ним познакомились на православном сайте, и стали переписываться, но проблема состоит в том, что его мама (католичка, полька), против того, чтобы ее сын женился на женщине, которая была обвенчана, и я поняла, что для него это тоже проблема. Как же мне быть? Я понимаю, что это моя вина, что я в первом браке переоценила свои силы, но мужу я не изменяла, и тогда не знала, что у него шизофрения. А дальше я одна жить не могу. Мне тяжело и физически, и морально.
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, как мне быть. И, пожалуйста, помолитесь обо мне и моем сыночке Василии (20 ноября ему исполнилось 7 лет, мы ходим в воскресную школу и часто ходим в храм). Спаси Господи.
Ангелина.
Вера
Просмотрено 2835 раз
Здравствуйте! Господи прости мя грешную. Батюшка, хочу спросить у вас вот что. Мне очень стыдно об этом говорить, писать и думать. Батюшка, я совсем недавно вышла замуж, еще даже месяца нет. Мы с муже знаем друг друга почти 10 лет, из них около 7 лет жили в гражданском браке. И вот решили пожениться и повенчаться. За 3 месяца до свадьбы сходили в церковь поговорить с батюшкой о венчании. Пришли к нему на исповедь, он сказал что повенчает нас, но мы должны до свадьбы жить в чистоте - как брат с сестрой (т.к. жили не расписанные, а это же считается грех - блуд). Мы до свадьбы не знали друг друга как мужчина и женщина. Перед венчанием исповедались и на следующий день причастились. А через неделю у нас была свадьба. И вот все хорошо, Батюшка, но вот только у меня во время венчания были критические дни.Мы обвенчались. Батюшка, каюсь я, каюсь. прости меня Господи. Батюшка, скажите что теперь будет, как мне вымолить прощения у Бога. помогите мне Батюшка пожалуйста.