НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: р. Б. Ольга

Батюшка, что должно произойти перед пришествием Христа?

Уважаемая Ольга!

Некоторые люди утверждают, что Иисус может прийти в любое время так как Он призвал Своих учеников бодрствовать непрестанно. Но поскольку этого времени мы в точности не знаем, в предыдущем ответе обсуждались предзнаменования Второго пришествия Христа. Он сказал, что пришествие Сына Человеческого будет как во дни Ноя (Мф 24.37-39). В связи с этим мне пришла мысль, что во дни Ноя, даже среди чудовищного вероотступничества, пороков, насилия, мятежа против Бога, люди продолжали жить обычной жизнью. Они засевали поля, убирали урожай, строили дома, женились, растили детей. Они занимались своими обычными делами до того дня, когда Ной вошел в ковчег, и пришел потоп и поглотил всех.

Так будет и во время Второго пришествия. Дела житейские будут идти своим чередом, пока не падет на землю гнев Божий, не наступит День гнева Божия. Тоща уже будет поздно обратиться к Богу. И в этот день придет Иисус.

Он мог бы прийти сегодня же ночью. Но мое личное ощущение таково, что некоторые признаки Его пришествия - в особенности появление «человека греха» (2 Фес 2.3) - еще не проявились.

Этот ответ просмотрели 1168 раз.