НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Психология

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Ия, Владивосток
Просмотрено 5306 раз
У меня очень не простой вопрос. Если бы я услышала его со стороны, то отнеслась бы с недоверием. В 1981 году родился мальчик, роды были тяжелые, мальчик умер на 3-и сутки. В те годы умерших в роддоме не выдавали для похорон, а кремировали. Через три года, в тот же день родилась девочка, сестра умершего мальчика. Она выросла, вышла замуж и родила дочь, которой сейчас 5 лет. Оказывается с 2,5 лет у этого ребенка появился вымышленный друг - мальчик Дима (так назвали умершего в 1981 году младенца) и она с ним периодически общается, играет, угощает конфетами. Родители обратились к психологам, они сказали, что это, потому что умершего ребенка не похоронили и не вспоминают. Я понимаю, что это полная ерунда, и Господь принимает душу, а тело может быть по каким-либо причинам не погребено (утонуть, сгореть и т.д.) Что надо делать? Умерший ребенок был естественно не крещен (не было такой возможности).
Как успокоить его душу и в чем наша вина? И если вина есть,то как ее исправить? Извините может очень сумбурно. Просто в том, что происходит видится что-то не очень хорошее.
Татьяна, Татарстан
Просмотрено 6537 раз
татьяна наб челны
Просмотрено 6490 раз
Светлана, г. Набережные Челны
Просмотрено 7950 раз
Ольга, Московская обл.
Просмотрено 4166 раз
Здравствуйте, это, наверное, правда, что люди только в моменты горя, несчастья, проблем обращаются к Богу за помощью, и со мной так, особенно сильно в такие моменты хочется к Боженьке обратиться за помощью, хочется поговорить с ним, и на земле мы можем поговорить только посредством священнослужителей, поэтому я хочу попросить у Вас совета, подсказки, как быть, когда муж признался, что нравится ему другой человек, познакомился с ней в электричке по дороге на работу, живем мы с ним 3 года вместе, все три года, как я считала и считаю мы жили в любви. На душе так противно и обидно, что мог предать нашу семью, любовь, вот уже 2 недели я пытаюсь с ним поговорить, спрашиваю "любит"? Говорит "да"! Спрашиваю, может, наша встреча подошла к концу? - говорит, хотел бы - давно ушел бы, говорю: "Покончи отношения с ней" - молчит, я очень дорожу им, но сил уже жить так не осталось, каждый день мучительно больно, что же делать? Как себя вести, я знаю, что это, может, вопрос психологии, конечно же, но там ответа нет, так что же Боженька мне сказал бы? Я каждый день прошу Бога помочь разрешить эту проблему
Олеся
Просмотрено 3563 раз
Батюшка здравствуйте! Спасибо за отвеы и помощь в неразрешенных вопросах!Многие вещи понимаешь читая ответы на задаваемые вопросы. Надеюсь что можно прочитывать чужие вопросы и Ваши ответы на них? Если не желательно то простите меня, ради Бога!
Батюшка два года назат я еще не знала, что выду за муж(еще раз) и обвенчаюсь..Была в разводе с первым мужем и переживала сильную психологическую (я не ходила к врачам, сама с Божьей помощью вышла) и душевную травму. Тем летом я побывала в Оптине(где впервые испаведывалась, но не причащалась-не готовилась..не знала как просто..), у приложилась к мощам Серафима САровского и Петру и Февронии...вообщем много мест святых посетила и купалась в источниках...И все больше и больше хотела приехать или в Девеево или Шамордино или в др. монастырь, просто на послушание...Тогда в Москве, в Храме Христа Спасителя стоя перед иконой Нерукотворный Образ я вдруг увидела что Боженька отвер от меня глаза(и мне стала очень плохо) я упала на колени и поняла насколько грешная...(и только через очень много месяцев и почти каждо дневных молитв(кажется ближе к весне, дома) Господь мне улыбнулся с иконы...)Но приехала домой и ..начла переписываться с будущем мужем просто как с собеседником сначала, а потом...Вот я и думаю может быть Господь видел, что я не готова была или просто послал мне этого человека как испытание.а я не выдержила...?
Еще такой вопрос...После причащения я испытываю радость, мне прото хочеться весело улыбать и радоваться. Может быть это плохо? Ведь Таинство причащения это серьезно, к нему готовяться,..а тут всплеск радости!
И Батюшка скажите, можно ли православному человеку читать, в плане знакомства, коран и брахкму-по буддизму(простите не знаю как пишется) или это большой грех?
Простите, ради Бога, за множество слов и вопросов!
Храни вас Господи!