НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Анастасия

Правда,что перед вторым пришествием Христа должно быть пришествие антихриста?

Уважаемая Анастасия!

Некоторые люди утверждают, что Иисус может прийти в любое время так как Он призвал Своих учеников бодрствовать непрестанно. Но поскольку этого времени мы в точности не знаем, в предыдущем ответе обсуждались предзнаменования Второго пришествия Христа. Он сказал, что пришествие Сына Человеческого будет как во дни Ноя (Мф 24.37-39). В связи с этим мне пришла мысль, что во дни Ноя, даже среди чудовищного вероотступничества, пороков, насилия, мятежа против Бога, люди продолжали жить обычной жизнью. Они засевали поля, убирали урожай, строили дома, женились, растили детей. Они занимались своими обычными делами до того дня, когда Ной вошел в ковчег, и пришел потоп и поглотил всех.

Так будет и во время Второго пришествия. Дела житейские будут идти своим чередом, пока не падет на землю гнев Божий, не наступит День гнева Божия. Тоща уже будет поздно обратиться к Богу. И в этот день придет Иисус.

Он мог бы прийти сегодня же ночью. Но мое личное ощущение таково, что некоторые признаки Его пришествия - в особенности появление «человека греха» (2 Фес 2.3) - еще не проявились.

В книге Откровения рассказывается о диктаторе, который появится в восстановленной Римской империи. Он будет наделен властью самого сатаны и возьмет на себя полномочия Бога (Откр 13.1-18). Апостол Павел говорил, что это будет некто, который сядет в храме Божием как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес 2.4). Откровение дополняет картину, повествуя о ложном пророке, который предстанет перед диктатором и совершит от его имени великие знамения; он повелевает сделать образ диктатора, и этот образ сам способен творить чудеса.

Известно, что Откровение Иоанна Богослова было написано во времена, когда христиан преследовали римские власти. Известно также, что римские императоры нередко сами себя считали богами. Они повелевали ставить свои статуи и требовали, чтобы люди поклонялись им. В силу этого можно допустить, что Антихрист уже присутствует в мире. Но я думаю, что эти древние диктаторы были лишь прообразом последнего мирового диктатора. Этот человек явится как выдающийся лидер, он будет произносить мудрые речи и привлечет к себе всех нехристиан. Он станет для них воплощением мудрости, вождем, способным разрешить все проблемы (Откр 13.18).

Для того, чтобы в современный мир пришел Антихрист, должна быть разрушена существующая мировая система - разрушены финансы, законность и порядок, структуры власти отдельных государств.

Путь Антихристу может проложить финансовая паника. Или ядерная война. Подобные бедствия могут заставить людей поверить некоему «миротворцу», который будет сатанинской подделкой Иисуса Христа. Этот человек будет походить на Иисуса, пока не проявит свою подлинную сущность. Тогда он будет невероятно жесток. Он соединит в себе черты Гитлера, Сталина, Чингисхана, Мао Дзэдуна и других диктаторов, которые уничтожили миллионы людей. Антихрист будет самым отвратительным воплощением деспотической власти, которое когда-либо знал мир.

Не будем забывать, что дух антихриста живет в каждом, кто пытается отвратить людей от Иисуса и говорит: «поклонись мне». Этот дух присутствует в обожании и восхвалении правительств, вождей, военных руководителей и других «сильных личностей». Гуманизм, господствующий в наших школах, средствах массовой информации и интеллектуальных кругах, в конечном итоге ведет людей к Антихристу ибо именно он будет воплощением доведенного до последнего предела гуманизма.

Этот ответ просмотрели 1193 раз.