НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Андрей

Каков смысл “числа зверя” ? Что оно означает?

Уважаемый Андрей!

В книге Откровения упоминается число Антихриста, число имени зверя - 666 (см. Откр 18.18). В библейской ну-мерологии шесть отражает недостаток совершенства, которому соответствует число семь. Шесть - число человеческое, в то время как семь - число совершенное. 666 - это высшее выражение гуманизма. Откровение показывает нам, что число 666 или начертание «зверя», Антихриста будет поставлено во время его правления на руку или на чело каждому человеку.

Чело - это образ нашей мысли и воли, руки - деятельности. Каким-то образом Антихрист будет воздействовать на всех людей, заставляя их своей мыслью, волей и делом служить ему. Мы уже располагаем технологией, посредством которой можно сделать запись на руке или на лбу человека. Эта запись, которую можно прочитать с помощью лазера, может содержать важную информацию о человеке - указания на группу крови, местожительство, финансовое положение и т.д.

Компьютерная технология может применяться для контроля населения, передвижения, финансов и кредита. Под кожу человека могут быть имплантированы так называемые «умные карты» (smart cards) на микрочипах, содержащих биографические данные и обновляемую финансовую информацию. Всякий раз, когда человек делает покупку, «умные карты» снимают соответствующую сумму с его кредитного баланса, а когда человек делает вклад в банк, увеличивает его на сумму вклада. Все записи могут храниться в гигантской автоматизированной информационной сети.

Так что это вовсе не фантастическое предположение, что Антихрист сможет установить контроль над всем населением с помощью какого-то знака. В книге Откровения читаем: «И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку или на чело их. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр 13.16-17).

Писание предупреждает нас, что если мы будем иметь начертание зверя, то разделим его ужасную участь (см. Откр 14.11). Если рассматривать чело как средоточие воли человека, а руку как символ его дел, то начертание зверя представляется чем-то большим, чем компьютерная лазерная запись. В действительности речь здесь идет о нашем доверии. Желаем ли мы наши мысли и дела отдать Антихристу? Если мы сохраним доверие к Богу, то мы не примем антихристову печать.

Этот ответ просмотрели 1189 раз.