НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает:

добрый день батюшка,дело в том что я не хочу жить в грехе ,подскажите молитву чтобы Господь послал мысли парню обвенчаться,это очень важно.я не могу так больше ,и чтоб он не прилюбодействовал,и имел нашол Бога в сердце,не прилюбодействовал с другими .спаси Господи!

Уважаемый наш читатель!

Ваша проблема - это проблема очень многих современных православных людей. Начнем стого, что Православная Церковь признает гражданский брак (зарегестрированный в органах ЗАГСа) исходным моментом создания семьи и с уважением относится к браку, заключенному по законам данного государства, и не считает его блудным сожительством, однако православная семья начинает свою полноценную жизнь лишь после Таинства Венчания.

Тема супружества самая непрояснённая в Православии. Отправной точкой всех рассуждений должно быть Священное Писание Нового Завета. Именно здесь мы находим исчерпывающее и лаконичное утвержде­ние: "жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверую­щий муж освящается женою верующею, и жена неве­рующая освящается мужем верующим". (1 Кор. 7, 10).

Эти слова апостола Павла как нельзя лучше ха­рактеризуют подход Православной Церкви к пробле­ме семей, в которых кто-то из супругов является не­верующим. Но помните, что Вы своим примером и воистину христианской верой сможете привести своего любимого человека в Церковь.

Вам необхо­димо начать христианизацию семьи с себя. Научитесь сдерживать злость и душевную усталость. Гасить миром и любовью все конфликты и ссоры. Быть для своей жены приме­ром христианской Цельности. Регулярно ходить в храм, если решено поститься — неукос­нительно соблюдать пост, ежедневно молиться, вооб­ще во всем показывать, что Вы ответственный и силь­ный волевой человек.

Ничего никому не навязывать, тактично, стараться не осложнять жизнь супругу своей верой. Думаем, что это принесет плод. Он не отойдет от Бога, если увидит на Вашем лице отблеск сияния вечной жизни.

Вера — это не сумма теоретических пунктов и предписаний. Ве­ра — это отклик на Божий призыв, готовность слу­шать Бога и желание учиться слышать Бога. И исп­равлять себя. Только лишь своим примером Вы сможете обратить своих близких к вере в Бога.

Самое главное - не унывай­те. Вся наша жизнь — это противостояние неудачам. Хочется хорошо молиться — не умеем. Мечтаем, что­бы наши дети и члены семей стали и оставались ревностными хри­стианами, святыми, духовно высокими людьми — не получается.

Святитель Тихон Задонский говорил, что в духов­ном странствии к Царству Небесному мы идем не от победы к победе, но от поражения к поражению. Главное, не садиться и не оплакивать свои падения и неудачи, а вставать и идти дальше.

Мы должны делать все, что в наших силах. А Гос­подь сделает все остальное, что не в наших силах.

Поэтому, если Вы переживаете о муже - усугубите свою молитву, особым образом молите о нем Господа.

Здесь также уместно сказать несколько слов об уважении интересов друг друга. Необходимо требовать (не умолять, не выпраши­вать, но именно требовать) уважения неверующей су­пружеской половины к своим душевным ценностям. Супруги — это не забитый слабейший и торжествую­щий сильнейший, это не борьба за выживание, а ува­жительное сосуществование двух любящих (именно любящих, а не кое-как терпящих друг друга) людей.

Не стесняйтесь говорить откровенно с супругом, не избегайте темы своей религиозности. Важно лишь найти подходящий момент. Вера — это не то, что следует скрывать и чего следует стесняться. Наша принадлежность к Церкви — великая честь и ра­дость. И мы готовы свидетельствовать об этом перед лицом кого угодно и в первую очередь перед членами своей семьи.

Не навязывайте своих представле­ний. Супружеская жизнь должна быть радостью, а не ареной отстаивания своих амбиций.

Мы хотим сказать, что все – каждый по-своему, каждый своим примером – должны помочь тому, чтобы дети духовно возродились, чтобы они мирно прожили в жизни сей и пошли в Рай. Если дети станут духовными людьми, то им уже не требуются ни (сдерживающие зло) законы, ничего подобного: «Праведникам закон не лежит». Закон предназначен для беззаконников. Духовная власть стоит выше, чем власти человеческие.

Да поможет вам Бог!

Этот ответ просмотрели 974 раз.