НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
24.11.2008

Спрашивает:

Здравствуйте! Я чисто случайно зашел на ваш сайт и хотел спросить: правда, что Церковь осуждает геев? Мне 18 лет, я уже понял окончательно, что я гей. И, в принципе, я этого не стесняюсь и не скрываю… Заранее спасибо за ответ. Стасик.
24.11.2008

Уважаемый Станислав!

Да. Это – содомские грехи. И в свое время люди уже были за них наказаны. Мертвое море, которое раскинулось на месте прежних городов Содом и Гоморра, является живым свидетелем наказания, который понесет человек за свои страшные грехи. Катастрофы, землетрясения, наводнения, которые потрясают сегодняшний мир, – это тоже предупреждение Божие за человеческие грехи.

Почему у человека появляются греховные наклонности? От недостатка веры и любви, от распущенности, от самолюбия и плотоугодия. С помощью Божией можно побеждать грех, для этого надо усердно молиться со слезами и каяться.

"Мы должны стремиться в своих делах и помыслах к целомудрию, истинной жертвенной любви. Любовь - не есть самоудовлетворение  своих телесных страстей. Любовь - это есть душевная работа, жертвенность. С любовию можно претерпеть и перенести любые жизненные невзгоды. Если мы сумеем сделать каждый день своей жизни днем истинной любви и целомудрия, тогда благодать Божия коснется каждого из нас, кто воспримет высокие нравственные идеалы" - владыка Викентий.

Этот ответ просмотрели 1058 раз.