НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
17.02.2009

Спрашивает: Андрей

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, есть ли действительно так называемые половины или Бог периодически устраивает одиноким людям встречу с такими же людьми? Как понять, что человек Богом послан, особенно , если умом понимаешь, что человек хороший, но сердце молчит? Или когда таких хороших людей несколько. Обижать никого не хочется.
А как не ошибиться с выбором?
И еще. Бывает, что семейные люди или участники треугольников испытывают друг к другу многолетнюю страсть ,влюбленность. Это что - половины, не заметившие друг друга ранее встретились или это бесы крутят людьми?
Спасибо.
17.02.2009

Уважаемый Андрей!

Чтобы не ошибаться с выбором, нужно научиться прислушиваться к своей совести, научиться ей доверять, потому-что, по словам св. Тихона Задонского, Бог  в совести человеку глаголет и вопиет ему.  Иоанн Златоуст указывает нам, что если бы мы, христиане, внимательно относились к своей совести теперь, после Крещения, имея при этом и Ангела Хранителя, мы всегда могли бы знать волю Божию, как это было у первых людей до грехопадения. В нашей воле повиноваться совести или попирать ее и пренебрегать ею.  А участники, как Вы выражаетесь, любовных треугольников совершают грех, ведь ясно Св. Писание устами ап. Павла говорит нам: Во избежиние блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа" [1Кор.7:2].

Этот ответ просмотрели 1204 раз.