НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
01.07.2009

Спрашивает: Луганск

Вопрос игумену Тихону. Простите, что осмелилась спорить с Вами. Ваш ответ на вопрос о любви находится в полном противоречии учению Христа...“Любовь- это там, где взаимно, ..”не хочу с тобой общаться, ты на меня дурно влияешь..“, ”доверяй, но проверяй“, короче ты мне - я тебе. Торговля и сухая рассудочность. А как же...”любовь не ищет своего, всему верит, все прощает, надеется...и т. д“ и ”нет большей жертвы, чем жизнь свою за други отдать..“..”неверующий муж освящается верующей женой..“.., ”молитесь за врагов своих..“и т.д. Потому, что и язычники любят тех, кто их любит. Иисус любил всех, и мы должны... И на каких весах взвешивать взаимность?
01.07.2009

Здравствуйте, глубокоуважаемое инкогнито.

Любовь бывает разная. Есть любовь христианская (бескорыстная и целомудренная), есть любовь: к Родине, к жене, к детям. Мы говорим о взаимоотношениях в браке. Когда человек способен оценить твою жертву, тогда она уместна. А когда не способен оценить, тогда это мука. Поэтому и нужна взаимность, чтобы люди подходили друг другу.

Вот вы и выбирайте своего спутника жизни, раз у вас свободная воля, раз есть возможность до брака. Оттого что у вас в голове все беспорядочно, вы и не смогли различить возвышенное учение Христа о любви духовной по отношению к ближнему, к врагам и о любви между мужем и женой, которые вы хотите сделать соответствующими.

Разум всегда должен влиять над чувствами. Найдите свое сочетание разумности, рассудочности и чувственности, и это будет райский сад вашей души при соответствующей воспитанности. Попрошу не путать глупость, наивность и любовь. Любовь - это полнота совершенства. Одно дело, когда любит невоспитанный глупец, и другое дело любовь от мудрости. За этой мудростью - годы скорбей, трудов, хранения чистоты и возрастания в рассудительности. За ней и награда соответствующая, полная.

У вас есть путь юродства: всем доверять и всем давать просимое. Попробуйте на досуге, как вы пишите: "не искать своего, всему верить, все прощать", посмотрим, насколько вас хватит, когда вас надурят с ремонтом и т. д. и т. п.

Игумен Тихон.

Этот ответ просмотрели 1584 раз.