НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Дмитрий, Россия

Здраствуйте! Мир вам. Я недавно полюбил девушку, потом прочитал о таинстве любви на вашем сайте - как же я изумился, насколько история с Петей сходна с нашей! Я испытывал это чувство тысячи раз - любовь истинна. Я плачу по ней и рыдаю - в прямом смылсе, молюсь Богу за помилование и спасение её. Она пока не догадывается о моих чувствах. Я просто думаю, что ничто на свете не может мне помешать любить её - т. е. заботиться о ней, взваливать тяготы жизни её на свою спину и быть ей опорой, чтобы никогда она не упала. И не требую и не прошу от неё ничего. Я плачу теперь и молюсь Богу с такими словами: “Господи, Ты видишь, я жить без неё не смогу, но молю тебя, помилуй её и прости грехи её”. Она не обращает на меня такого особенного внимания, мы просто иногда общаемся в школе, и то по 5 минут. Нам всего по 16 лет. Недавно танцевали вместе вальс. Впрочем, я не боюсь безответной любви - тогда это была бы влюблённость, жизнь для себя. Надеюсь, всё правильно понимаю. Скажите, пожалуйста, если я хочу быть с ней, что еще надо понять или сделать?

Здравствуйте, Дмитрий. Надо понять, что цель и смысл нашей жизни, ее центр — это Христос. Без Господа наша жизнь пуста. И Господа надо любить всей душой, всем сердцем и исполнять его заповеди.

Игумен Алексий

Этот ответ просмотрели 2013 раз.