НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Жанна, Сыктывкар

У нас среди населения ходит закваска, которую люди передают друг другу, с такой инструкцией. “Хлеб из пекарни при храме Гроба Господня в Иерусалиме. Печётся один раз в жизни. Приносит в дом достаток и радость. Закваску, данную вам, перелить в трёхлитровую банку. Перемешивать только деревянной ложкой, ничем не накрывать, не ставить в холодильник. 1-ый день. Закваска стоит в банке привыкает к дому. 2-ой день. В закваску добавить по стакану сахара, муки и молока. 3-й день. Только перемешивать. 4-й день. В закваску снова добавить по стакану сахара муки и молока. 5-й день. Закваску разделить на 4 части. Три части раздать хорошим людям. В чётвёртую часть добавить 3 яйца, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 чайной ложки соды, 1 стакан муки, сахар по вкусу. Хорошо перемешать деревянной ложкой, вылить в форму, смазанную маслом, дать настояться. Сверху присыпать мукой. Выпекать 30-40 минут, загадать желание. Вкушать всей семьёй. Чужого не угощать. Хлеб не резать, только разламывать.” Как к этому относиться?

Здравствуйте, Жанна. Православные христиане относятся к этому как к колдовству и оккультизму. То есть это неприемлемо.

Игумен Иннокентий.

Этот ответ просмотрели 2351 раз.