НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
16.09.2009

Спрашивает: Наталия

Дорогие учителя, помогите разобраться,что значит ответ Господа в беседе с Самарянкой:“правду ты сказала,что у тебя нет мужа,ибо у тебя было пять мужей,и тот, которого ныне имеешь,не муж тебе...Спаси вас Господи.Мы вас очень любим.
16.09.2009

Отвечает: игумен Алексий

Здравствуйте, Наталия. Христу было известно, что у самарянки не было законного мужа, но Он (Христос) для большего утверждения веры в Себя, сказал ей: "Иди, пригласи мужа твоего и прииди семо". Самарянка отвечала: "Не имам мужа" и тотчас увидела, что беседует не с простым человеком. "Добре рекла еси, яко мужа не имам: пять бо мужей имела еси, и ныне егоже имаши, несть ти муж; се воситину рекла еси".

В этих словах Господа слышится обличение, но так как в законе Моисеевом не было определено, сколько раз можно жениться и выходить замуж, то и надо допустить, что самарянка имела пять мужей законных и по смерти пятого жила с шестым уже тайно, не вступая в законный брак. Обнаружение этой связи, заботливо скрываемой от сограждан - и между тем известной Собеседнику, поразило удивлением самарянку, и она воскликнула: "Господи! вижу яко Пророк еси Ты".

Этот ответ просмотрели 1702 раз.