НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Набережные Челны

Добрый день!Придя в приход церкви Св. Серафима Саровского в Наб.Челнах по поводу крещения своего сына Серафима, был сильно удивлен.Стоимость крещения 1500руб.(еще свечи,свидетельство-это отдельные деньги) и ни копеечки меньше заявила старшая сотрудница церковной лавки прихода(ответственная за Крещение),по другому полюбой КРЕСТИТЬ НЕ БУДЕМ, по ее словам таковы правила РПЦ-упорно твердила!!!
Извините за примату, но не у всех молодых семей есть такие деньги.Получается, если у меня нет около 2000 рублей, то я не могу крестить своего сына во славу Бога?Спаси Вас Бог!

Уважаемый Читатель!

Все требы и таинства в Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) – бесплатные. Цены, которые назначаются в храмах или монастырях – это примерная сумма ПОЖЕРТВОВАНИЯ которое идет в бюджет храма и далее распределяется на: благоукрашение храма (цветы к праздникам, облачения, иконы, свечи, лампадное масло и т.д.) ремонт здания, ладан и уголь, жалованье священнику, хору и работникам храма, покупку книг, приобретение лучшего вина для Таинства Евхаристии, налоги, коммунальные платежи, охрану храма и территории, содержание воскресной школы (если имеется) и перечислять можно дальше. Никто об этой и не задумавается, приходя в чистый, благоухающий Дом Божий, где красиво поет хор а в церковной лавке лежат различные книги, спомоществующие нам в духовной брани, на нелегком пути к Богу. Церковь ведет обширную социальную деятельность, участвует в различных государственных проектах, что, конечно, без финансирования было бы невозможным. В том случае, следует заметить, если у Вас не имеется этой суммы, то никто в РПЦ не откажет Вам и Таинство Крещения совершат бесплатно, также как и любое другое.

Этот ответ просмотрели 3006 раз.