НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Игорь, Казань

Здравствуйте! Долгое время нахожусь в отрыве от дома, за рубежем. На сайте Казанской Епархии заметил обновления, отсылающие на сайт Митрополии. Был бы очень признателен Вам, если подскажете, 1)какие произошли структурные изменения? Дело в том, что вопрос ставится в отношении прекращения церковного брака и мы с бывшей супругой не знаем, на чьё имя подавать прошение.Как быть? Год назад подавали прошение, но нам отказали в связи с тем, что прошло еще не достаточно времени для этого. Заранее благодарен за внимание и ответ.

Уважаемый Игорь!

1)Татарстанская митрополия была образована решением Священного Синода от 6 июня 2012 г. (журнал № 46) в пределах Республики Татарстан.

Митрополия включает в себя Казанскую, Альметьевскую и Чистопольскую епархии.

Казанская и Татарстанская епархия объединяет приходы и монастыри на территории Казани, Набережных Челнов; Агрызского, Апастовского, Арского, Атнинского, Балтасинского, Буинского, Верхнеуслонского, Высокогорского, Дрожжановского, Елабужского, Зеленодольского, Кайбицкого, Камско-Устьинского, Кукморского, Лаишевского, Мамадышского, Менделеевского, Мензелинского, Пестречинского, Рыбно-Слободского, Сабинского, Тетюшского, Тукаевского, Тюлячинского районов Республики Татарстан.

Управляющий Казанской и Татарстанской епархией митрополит Анастасий(Меткин)

Альметьевская и Бугульминская епархия объединяет приходы в административных границах Азнакаевского, Актанышского, Альметьевского, Бавлинского, Бугульминского, Заинского, Лениногорского, Муслюмовского, Сармановского и Ютазинского районов Республики Татарстан.

Управляющий Альметьевской и Бугульминской епархией епископ Мефодий (Зайцев).

Чистопольская и Нижнекамская епархия объединяет приходы в административных границах Аксубаевского, Алексеевского, Алькеевского, Нижнекамского, Новошешминского, Нурлатского, Спасского, Черемшанского и Чистопольского районов Республики Татарстан.

Временно управляющий Чистопольской и Нижнекамской епархией назначен митрополит Анастасий (Меткин).

2) Сейчас для того чтобы подать прошение не надо ехать в Татарстанскую митрополию, нужно обратиться к благочинному того округа, в котором вы живете. С собой необходимо иметь свидетельство о расторжении брака. Благословение на второе Венчание вы получите в случае, если причина для развода была из разряа тех, которые предусмотрены в каноническом праве Православной Церкви.

Этот ответ просмотрели 3271 раз.