НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Казань

Здравствуйте!
Меня зовут Ирина Юрьевна.У меня есть к Вам вопрос,который меня сильно мучает.
Мы назвали сына не так,как хотели.До моих родов моей свекрови приснился покойный муж и сказал.что родиться мальчик и назвать его Юрой.Дело в том ,что у нас в семье получилось три Юры.Мой папа,мой муж и мой сын Юрий Юрьевич.Очень беспокоит тот факт,что сын в свои 23года не имеет никаких авторитетов,кроме многочисленных приятелей и совершенно отдалился от семьи.Хочу добавить,что покойный дедушка,давший ему имя был самоубийцей(повесился).И он снился свекрови,каждый раз,когда ее дети были беременны и говорил как их назвать. Он просил назвать внуков именами своих детей.
Очень прошу не оставить мое письмо без внимания и очень жду ответ,что мне делать.
28.04.13г

Уважаемая Ирина!

Сон – это очень непостоянная и зависимая область. Святые отцы учили не доверять снам, потому что они бывают просто плодами глубоких переживаний, мечтаний, размышлений, сны бывают от лукавого. Да, бывают от Бога, но и в этом случаи отцы советовали не доверять снам, замечая, что Бог будет милостив к нам, видя наше трезвомылие, видя наше охранение души от зла и тьмы.

Ваша ситуация  с сыном довольно типична. Есть такая поговорка: «Дитя как сундук: что в него положишь, то потом и достанешь». Она очень точно и емко отражает значение тех жизненных впечатлений, которые ребенок получает в раннем детстве в отношениях со своими родителями, для его последующей жизни.

Несомненно, родители должны вверять своих детей Богу еще в детстве. Из дитя можно сделать что угодно. Его душа подобна мягкому воску; на ней можно начертать образ Божий или образ диавола. Каждый человек становится тем, кем его воспитывают.

Без помощи Церкви, без веры уберечь свое дитя невозможно. Родители, рождая детей и давая им тело, должны, настолько это возможно, содействовать их духовному возрождению, каждый воскресный день ребенка необходимо приобщать к Святому Причащению Тела и Кровии Господа нашего Иисуса Христа.

Мы наблюдаем в своих детях : грубость, своенравие, дерзость, непочтительное обращение с родителями, учителями, старшими, непослушание, лживость, легкомыслие, нежелание заняться каким-нибудь серьезным делом, страсть к удовольствиям, рассеянность и многое другое. Но кто виноват во всем этом? Верный и короткий ответ на этот вопрос будет такой: если дети дурно воспитаны, то большая часть вины падает на родителей. Конечно, немногие родители согласятся с этим; большинство же говорят и думают, что они добросовестно исполняют свои обязанности.

Страшнее всего то, что дети не могут признавать авторитет отца и матери, если в семье хотя бы один из родителей не почитает Бога и святой Его Церкви, более того, в присутствии детей презрительно или иронически отзывается о религии. Тогда нельзя ожидать, чтобы дети имели уважение к самим родителям. Поэтому, если хотите, чтобы пагубный дух времени не заражал наших детей, то не допускайте его прежде к самим себе, твердо держась закона Христова и учения Православной церкви.

Большая часть вины лежит на нас, родителях, если наши дети не так воспитаны, как должно быть. В Ветхом Завете сказано, что человек познается по детям своим. По образу жизни детей, значит, узнаются родители, а также их деятельность в воспитании детей. Родители всегда были ответственны за поступки своих детей. Если кто имеет в своем доме недобрые, нехристианские порядки, непослушных, недобрых детей, то он сам ответственен за это. Примите же к сердцу это все, родители!

Остается лишь надежда на Бога и на молитву о благополучие Вашего сына.Нужно просить, чтобы Господь привел к вере Вашего сына: чтобы вразумил, укрепил. Ведь без Церкви нельзя научиться правильно верить в Бога. Подобно тому как мы без школы не можем научиться правильно читать, писать, без учебы в институте не получим образования, точно так же и без Церкви нельзя научиться вере. В Церкви совершаются все таинства, здесь Господь - наш Отец и Учитель - принимает общую молитву и покаяние каждого. Начиная с таинства Крещения, человек здесь проходит всей жизнью и отправляется в вечность. Церковь - это школа, которая готовит граждан для Неба. Потому святые отцы говорят: кому Церковь - не Мать, тому Господь - не Отец.

Как можно чаще вместе со своим сыном,посещайте храм Божий,Причащайтесь Святых Христовых Тайн.

Помощи Вам Божией!

 

Этот ответ просмотрели 3721 раз.