НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Казань, Татарстан

Более 15 лет живу не безоблачно, но счастливо с Женщиной, в светском браке. Бог дал нам на радость сына Марка, хотя мне уже 53 года, здорового, умненького, забавного мальчика (крещеного). Старшего сына этой Женщины от другого мужчины я люблю и воспитываю, как родного. Он тоже почитает меня как родного отца. Женщина собирается принять Христианство. Беда моя в том, что я был обвенчан с прежней женой. Мучаюсь с этим грехом, знаю, что надо идти к Митрополиту, но стыдно. И думаю, что он меня выгонит прочь. Вот так и боюсь уже последние 10 лет. Но что-то же надо делать! Знаю, что нет такого акта - “развенчание”. Слышал, что только можно получить благословение на новое венчание. Дело-то не в формальной стороне: не хочу жить в грехе перед Богом, тогда как Он подарил мне, недостойному, столько счастья, снисходя до сочувствия мне грешному. Вот так все не просто. Понимаю, что ни у кого не просто... Посоветуйте, Бога ради.

Уважаемый Читатель!

Данный вопрос серьезный, который невозможно решить с помощью сети Интернет. Такие вопросы необходимо решать непосредственно в личной беседе(Исповеди) со священником(духовником).

Если Вы хотите получить благословения на второй брак,то Вам необходимо  обратиться к благочинному г. Казани. С собой возьмите свидетельство о расторжении брака. Благочинный г. Казани - Протоиерей Дмитрий Салков, Настоятель храма в честь Прп.Серафима Саровского г. Казани. 20110, г.Казань, ул. Сафиуллина, д.7 тел.(843) 299-80-09.

 

Этот ответ просмотрели 3846 раз.