НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
02.08.2014

Спрашивает: Саша, Саратов, Россия

Какую молитву нужно читать за тяжело болящего?
02.08.2014

Отвечает: иеромонах Амвросий (Горновский)

Мой дядя возможно пьяный шёл через рельсы, его сбил поезд и он попал в больницу или его избили и положили на рельсы. Помогите, пожалуйста, напишите молитву которую надо читать в таком случае?

По традиции в случае болезней за близких молятся святым, которые еще при жизни прославились своей способностью к исцелению — великомученик Пантелеимон Целитель, святые бессребреники Косма и Дамиан, святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Крымский и другие. Вы можете читать специальные, посвященные им молитвы, акафисты, а также общие молитвы о болящих, как, например, канон за болящего. Их можно найти в православном молитвослове, а также в интернете (в этом случае убедитесь, что сайт православный).

Кроме того, за болящих можно читать Псалтырь, например, по кафизме в день, добавляя между псалмами короткую молитву с именем болящего: «Помяни, Господи, душу раба твоего [имя дяди]». Вам также следует сходить в храм и заказать сорокоуст (либо полугодовое, годовое поминовение) на имя вашего дяди. Существует также Молитва по соглашению, когда несколько близких людей договариваются ежедневно в назначенный час каждый у себя либо вместе читать эту молитву о здравии болящего.

Однако следует понимать, что молитва — не магический ритуал. Не бывает правильно или неправильно подобранных молитв. И за здравие и за всякое другое дело можно молиться любым святым, а тем более Богородице и Господу Богу. Здоровье и другие блага может подать только сам Господь, а Он ждет от нас веры и чистого сердца, открытого к Нему.

Молитесь Господу и его святым с твердой верой и упованием на Его милость и любовь!

Этот ответ просмотрели 3577 раз.