НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Алтайская митрополия»
28.08.2006

Спрашивает: Оксана

Подскажите пожалуйста, существует такая примета, что нельзя брать в крестники первым мальчика мужчине и первой девочку женщине. Верно ли это?
28.08.2006

Отвечает: Редакция сайта

Уважаемая Оксана, к сожалению, мне такая примета не известна. На Ваш вопрос могу ответить следующее: Во первых, православный человек не должен верить в приметы, мы верим в Бога, который управляет всем миром, и никакая примета не должна пугать нас. Во вторых, по поводу крещения и крестных родителей есть четкие правила, которые мы должны соблюдать.

По определению Православной Церкви крестным родителем у мальчика должен быть мужчина, между ним, мальчиком и его ближайшими родственниками возникает духовное родство. Крестным родителем девочки должна быть женщина, девочкой, крестной мамой и ближайшими родственниками крещаемой тоже возникает духовное родство. В Русской Православной Церкви существует практика, которая допускает противоположность полов у крещаемого и крестного родителя, но в данном случае духовного родства не возникает. Данная тема подробно обсуждалась на форуме выпускников Тобольской Духовной Семинарии по адресу: http://www.tds.net.ru/forum/index.php?showtopic=240&hl=

Кроме этого, хотелось бы Вам напомнить, что «крестная мать» - это не просто фраза, это большие обязанности перед крещаемым. На крестной матери лежит ответственность за духовное воспитание ребенка.

Этот ответ просмотрели 1021 раз.