НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Алтайская митрополия»
21.01.2011

Спрашивает: Капитолина

Здравствуйте батюшка!
В последние месяцы, более года, постоянно читала молитвы утром и вечером, ходила в храм, ездила пару раз в село Коробейниково к иконе «Казанской Божьей матери», там в первый раз исповедовалась и причастилась, исповедь была очень тяжелой для меня. Я призналась в том, что очень люблю моего молодого человека и готова на все, что бы быть с ним. На это мне батюшка ответил, если ты с ним по плоти (блуд), то это грех и должна с ним поговорить о том, что бы мы поженились, тогда это будет честно/правильно перед Богом. Он отпустил мне мои грехи и разрешил причаститься. Но я не осмелилась говорить о женитьбе с моим парнем, и мы продолжали встречаться как обычно. В итоге мы расстались, и я не знаю, что делать. Любила его раньше, но теперь кому я нужна такая? Боюсь, что Господь прогневается. Мама говорит, что я вообще «свихнулась» на вере и что большинство так живут и блуд, и сквернословие и др. грехи для нас все уже обыденность. Но я не хочу так жить! Я хочу быть честной и перед Богом и жить как мирянка, но очень часто эти две личности конфликтуют во мне. Очень плохо, что не с кем поговорить об этом. У меня нет духовника или человека, который в этом подкован. Когда приходила в церковь, очень хотела подойти к батюшке и спросить, просто поговорить, но очень боюсь. Боюсь, что он отвергнет меня, осудит. В последнее время вообще забросила молитвы, иногда повторяю «Отче наш» и все, утренние и вечерние перестала читать. Очень тяжело.
Извините, что так обширно пишу. Многое накопилось. Может, есть какой-нибудь сайт, online-поддержки или консультаций для подобных случаев. Прошу вас помогите, как быть? Где можно найти духовника и как правильно его попросить/обратиться, что бы была возможность с ним поговорить. С уважением. Простите! Спаси Бог!
21.01.2011

Отвечает: иерей Андрей Ушаков

Уважаемая Капитолина! Подобные искушения возникают в жизни каждого православного. Душа у человека просит одного,а плоть порой, другого. Поэтому верующий человек и называется воином Христовым, что находится в постоянной войне с дьяволом и плотью. Не думайте, что эти испытания коснулись лишь Вас одну. К священнику почти каждый день приходят люди с подобными проблемами и вопросами. Поэтому не беспокойтесь, что он Вас осудит или не поймет. Обязательно подойдите за советом, постарайтесь договориться и о последующей встрече. Сайта, на котором бы постоянно находился священник, к сожалению нет. Но в храме священник есть практически всегда. Приходите. 
Этот ответ просмотрели 1526 раз.