НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Бакинско-Прикаспийская епархия»

Спрашивает: Роман

Я не считаю что всё экстрасенсы и реально помогающие целители бесы и т.д.
И я думаю, что церковь живёт по средне вековым принципам. Некоторые экстрасенсы могут изгнать беса или как они называют плохую энергию не хуже высокого ранга священника и поставить защиту на человека.
Что не верно в моих словах?
А если я не хочу ходить в церковь, я просто считаю, что люди подумают на меня что я странный! Да я и сам не горю желанием ходить. И я считаю что ничем не доказано что занятие магией во всех ее проявлениях является грехом!
Что вы скажите на мою точку зрения?

Здравствуйте, Роман!

Буду говорить не я, а Священное Писание, т.е. Сам Бог через него.

«Не ворожите и не гадайте» (Лев. 19, 26), «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них» (Лев. 19, 31), «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18, 11), «И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов … ибо они пророчествуют вам ложь» (Иерем. 27, 9-10).

«И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее» (Лев. 20, 6), «Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18).

Думаю, что приведенных мной цитат достаточно, чтобы у вас сложилось мнение об отношении Божием к магии. Если Вы считаете иначе, то идете против Бога и Священного Писания. И это уже Ваша проблема. Заповеди Божии неизменяемы. Они были и в ветхозаветные времена и в средние века и сейчас. Так что не стоит обвинять Церковь в отсталости от жизни. Читайте лучше Библию, а не бульварные газеты и журналы, пропагандирующие сомнительные «дары» экстрасенсов.

С уважением, свящ. Дионисий Свечников.

Этот ответ просмотрели 2284 раз.