НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Бакинско-Прикаспийская епархия»

Спрашивает: Анастасия, Н.Новгород

Здравствуйте. Недавно я закончила медицинский институт, и теперь я врач-гинеколог. За время обучения я ни разу никому не сделала аборт, но сейчас, когда я устраиваюсь на работу, это становится частью моей профессии. Меня это очень тяготит. Как церковь относится к такой врачебной деятельности? Спасибо.

Здравствуйте, Анастасия.

Церковь относится к проблеме абортов отрицательно, ибо аборт по сути - убийство. А как вы знаете одна из заповедей гласит: "Не убий". В настоящее время принято считать, что плод - это вещь, от  которой можно избавиться за ненадобностью, между тем как многие ученые доказали, что плод чувствует опасность и радость, обладает элементарными защитными рефлексами. Не мне Вам это говорить. Скажу лишь одно, если Вы верующий человек, то избегайте совершать эту мерзость. Как? Вы можете поговорить с человеком намеревающимся сделать аборт, убедить его, не делать этого. В конце концов, Вас же никто не в праве заставить сделать аборт. Это проведения этих процедур Вы можете отказаться.

На нашем сайте есть ссылки с помощью которых Вы можете подробно ознакомиться с проблемой абортов с православной точки зрения.

С уважением, священник Мефодий Эфендиев.

Этот ответ просмотрели 2180 раз.