НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Бакинско-Прикаспийская епархия»

Спрашивает: Украина, Кривой Рог

У меня сейчас очень сложный период в моей жизни. Два года назад у меня начались отношения с женатым мужчиной, зная что это не правильно мы пытались расстаться еще в самом начале отношений, но чувства перевесили разум и мы не смогли расстаться. Через 1,5 года он оставил семью и начал жить сам, точнее с другом, но не вместе, чтобы разобраться в себе. Все шло вроде ничего мы так и продолжали встречаться но через 4 месяца его жутко стало тянуть к ребенку. Он видится с ребенком каждый день, но ему этого мало, он хочет быть с ней. Изначально когда мы завязывали наши отношения он в семье уже не жил, а существовал, а теперь думает ради ребенка вернуться. Но он очень любит меня, а я его. Как быть, подскажите, пожалуйста, очень на вас надеюсь.

Здравствуйте!

Первое, что Вы должны для себя уяснить - это то, что ваши отношения не просто неправильны, а греховны по своей сути. Этот грех требует покаяния на исповеди. По сути, Вы явились причиной его ухода из семьи. Фраза "он в семье не жил, а существовал" - не оправдание для того, чтобы заводить роман с женатым мужчиной и уводить из семьи. Ваши отношения завязаны на греховной страсти, это не любовь. Любовь - это, в первую очередь, ответственность. Вы же думаете только о себе. Даже когда мужчина хочет вернуться в семью ради ребенка, Вы предельно возмущены этим, противопоставляя себя ребенку. Зачем Вы ставите его между двух огней? Неужели грех для Вас важнее, чем ни в чем не повинный ребенок? Неужели Вы думаете, что будете счастливы, оставив ребенка без отца? Ваша позиция в данный момент - чистый эгоизм.

К сожадению, я не имею возможности поговрить с Вами лично. Ведь мне не известны все подробности этой истории. Поэтому воздержусь от дальнейшего комментария к Вашему письму. Настоятельно советую Вам отправиться в храм на исповедь к священнику и, подробно рассказав о сложившейся ситуации, попросить совета у него.

С уважением, свящ. Дионисий Свечников.

Этот ответ просмотрели 2281 раз.