НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Бакинско-Прикаспийская епархия»

Спрашивает: Светлана, город Воронеж

Здравствуйте! Очень Вас прошу, помогите! Мой молодой человек развелся с женой еще в 2002 году в связи с тем, что она изменяла (причем на глазах не только у мужа, но и у маленького ребенка). Они венчаны. В прошлом году она вышла замуж (при этом не развенчалась) и родила второго ребенка.
Мы с моим молодым человеком живем гражданским браком полтора года, сейчас подали заявление в ЗАГС на регистрацию брака и ждем ребенка. Меня очень волнует вопрос можно ли им развенчаться, что для этого нужно и куда обратиться (они венчались в Воронеже) и сможем ли мы в последствии как будем готовы обвенчаться. Пожалуйста, ответьте!

Здравствуйте, Светлана!

Да, Ваш будущий супруг (сейчас он Вам только сожитель) может получить благословение на вступление во второй церковный брак. Получить такое благословение он может только у епископа. Как это сделать и куда обратиться, ему подскажет любой священник в храме. Вам же советую отправиться в храм и на исповеди принести покаяние в грехе блуда. Именно так расценивает Православная Церковь так называемый "гражданский брак", не зарегистрированный государтсвом, и не освященный в Церкви.

С уважением, свящ. Дионисий Свечников.

Этот ответ просмотрели 2662 раз.