НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»

Спрашивает: Ольга

Мне 49 лет, я больна онкологией. В прошлом году соборовалась, но немогу пойти на исповеть. Немогу преодолеть стыд, неловкость сетуации. Посоветуйте как и где это лучше сделать.Как преодолеть себя. Мне советовали (не в церкви) поехать в моностырь.Очень надеюсь на Вашу помощь.

Уважаемая Ольга!

Есть так называемые неисповеданные грехи, с которыми многие живут в течение многих лет, а может быть, и всей своей жизни. Все время есть желание открыть их духовнику, но слишком стыдно о них говорить, так и проходит год за годом. А между тем они тяготят постоянно душу и готовят ей вечное осуждение. О, как надо бояться нераскаянных грехов! Жизнь наша, по апостолу, что пар (Иак. 4, 14) – сегодня мы живы, а завтра готов нам исход. Куда же мы там спрячем свои грехи? Должно стыдиться грехов, а не покаяния. Покаяние есть победа над самим собой, есть победный трофей, так что покаявшийся достоин всякого уважения и чести.

Не смущайтесь, ведь, христианин должен быть готов раскрыть все свою душу, дабы остаться перед Богом оправданным. Когда человек кается в своих грехах от всего сердца, то он никого не видит и не слышит. Он готов кричать во всеуслышание, чтобы только облегчить эту боль, терзание души.

Чаще ходите в храм - церковная молитва во много раз сильнее домашней. Единство нашей Церкви и сущность наших собраний и составляет как раз собрание верующих во Христе, которые соединены единой верою, учением, священноначалием и таинствами. И знайте, что молитва в Церкви никогда не заменится никакой другой молитвой. "Где два или три во Имя Мое, там Я посреди них ". Ходите в храм и не обращайте внимания на окружающих, ведь в храм приходят не глядеть, а молиться Богу.

Дай Вам Бог помощи! 

Этот ответ просмотрели 3285 раз.