НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»

Спрашивает: Сергей

Здравствуйте!Я хотел постится в Великий пост, но в первый же день не выдержал и сорвался, в еде и сигаретах.Не подскажите, можно ли начать со второго дня, или это уже будет считаться что я не выдержал испытания и больше не стоит начинать?

Уважаемый Сергей!

Конечно, Вы можете продолжать поститься далее. Ведь все мы грешные люди и вся наша жизнь состоит из "падений и восстаний". Поэтому, не следует отчаяваться и унывать. Очень хорошо, что с помощью Божиею, мы осознаем свои грехи. От нас же теперь только требуется покаяние и молитва.

А курить нельзя вообще! И тем более легкомысленно и вредно упорствовать в грехе, когда Бог через Церковь Свою призывает в эти спасительные дни к особому борению со своими страстями и немощами. Но любую страсть, живущую в нас можно исторгнуть. Самое главное - надо возненавидеть этот грех. Это во-первых. А во-вторых, надо прийти на исповедь и перед Лицом Господним в присутствии священника покаяться. Во время исповеди Господь дает силу на борьбу с грехом. Человек, уходя с исповеди, чувствует внутри себя преграду и отвращение от этого греха. Надо только не расслабляться, а постоянно себя поддерживать молитвой, постом, ибо "сей род изгоняется только молитвою и постом" (Мф.17,21) - так сказал Господь.

Поэтому, не унывайте и не отчаивайтесь, ибо это может привести только к худшим последствиям. По чаще посещайте Храм, постарайтесь побывать на исповедь у священника и по возможности причаститесь.

Человек  же который курит, сам ввергает свою душу, в плен к демоническим силам.

Помоги Вам Господи!

Этот ответ просмотрели 3411 раз.