НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»

Спрашивает: Наталия

Здравствуйте!
Во время поста категорически запрещена супружеская близость. Мой муж не желает с этим мириться. Все мои доводы для него не имеют значения. Если я буду отказывать ему в интимной близости на протяжении всего поста, то дело может кончиться разводом. У многих моих подруг таже проблема. Что нам делать?
Большое спасибо.

Уважаемая Наталия!

Правила христианского благочестия предполагают отказ от супружеской близости во время постов. Апостол Павел по этому поводу пишет следующее: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время для упражнения в посте и молитве…» (1 Кор. 7, 5). Если у вас такое согласие есть, то следует помнить, что Великий пост в 2008 году продолжается с 10 марта по 27 апреля.

Апостол Павел говорит: "Во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа". "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу" (1 Кор.7:2-7). Мера воздержания в супружеских отношениях должна учитывать свойства характера и темперамент обоих супругов, и если один не способен удержать разжение своей плоти, то планка поста должна быть снижена.

Если и муж, и жена являются благочестивыми, верующими людьми, то таких проблем и не возникает. Они знают, когда такая близость возможна, а когда нет. Но все же святитель Иоанн Златоуст советует: когда в семье один из супругов неверующий, ради хранения мира, если это может привести к разладу в семье, уступать ему даже во время поста.

Поскольку,по интернетной сети подобные вопросы решить тяжело, то советуем Вам обратиться непосредственно к священнику.

Этот ответ просмотрели 3224 раз.