НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»

Спрашивает: Евгения, Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, на счет пищи во время поста. Соблюдать я его решила несколько лет назад и для меня это очень важно, но многие источники расходятся во мнении когда можно употреблять в пищу рыбу. Как я поняла это возможно дважды: Благовещенье и одни утверждают что Лазарева суббота, а одни что вербное воскресенье.

Уважаемая Евгения!

Во время поста требуется соблюдение следующих нехитрых правил. Это исключение из рациона всех мясных, рыбных и молочных блюд, а также продуктов, содержащих животные жиры и белки. Но можно и нужно употреблять как можно больше сырых овощей и фруктов и обязательно зелень. Количество жареной еды надо свести к минимуму и отказаться раз и навсегда от пережаренных блюд, особенно приготовленных на повторно использованном или длительно кипящем масле. Во время поста следует как можно больше потреблять жидкости: квасы, кисели, компоты должны занять на вашем столе достойное место.

Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.

Более подробную информацию Вы сможете узнать на наших следующих разделах:

 

Этот ответ просмотрели 3274 раз.