НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»

Спрашивает: Денис г.Горячий Ключ

Скажите можно ли получить прощение только осазнанием грехов
и исправлением жизни, или необходима исповедь?

Уважаемый Деонисий!

Исповедь – это одно из семи Таинств Церкви во время которого посредством священника происходит прощение грехов Самим Господом нашим Иисусом Христом при условии искреннего покаяния исповедника. Господь говорил Своим ученикам: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан.20:23). Этим Господь дает власть Апостолам быть посредниками (свидетелями), этим Господь указывает на то, что прощение не может быть без участия Церкви. Епископы – это приемники Апостолов по благодати, своею властью, данной им от Бога, они рукополагают священников, которые наделяются властью «вязать и решить» Именно на основании слов Спасителя Церковь и утверждает, что прощение грехов может быть только во время Таинства Исповеди.

Принеся покаяние, мы должны утвердиться внутренне в решимости не возвращаться к исповеданному греху. Знак совершенного покаяния - чувство легкости, чистоты, неизъяснимой радости, когда грех кажется так же труден и невозможен, как только что далека была эта радость.

Дорогой Деонисий. Не смущайтесь и не принебрегайте Таинством Исповеди, а смело наберитесь сил и исповедуйте свои грехи мужественно и откровенно, без всякого лицемерия, пока у нас есть еще время.

Дай Вам Бог помощи!

Этот ответ просмотрели 3387 раз.