НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»

Спрашивает: Игорь, Жуков, Россия

Прошу совет.
прислали мне с Ирусалима связку пасхальных свечей освященных в Храме Гроба Господня, но как их правильно использовать я не знаю и подсказать никто не может. Свечи толщиной в карандаш в связке 33 штуки, подскажите что с ними делать как правильно использовать

Уважаемый Игорь!

Не нужно растраиваться по этому поводу. Свеча есть символ нашего горения к Богу и нашей жертвы для Него.  Их можно ставить как дома, так и в Храме, при болезнях, несчастиях, в благодарность Богу, за здравие и упокой родственников своих.

Конечно же, Богу приятна свеча, но горение сердца Он ценит больше. Свеча не молится за нас, вместо нас. Свеча лишь напоминает нам о том молитвенном горении, которое должно быть в наших сердцах.

По слову святого праведного Иоанна Кронштадтского: "Ставить свечи перед иконами хорошо. Но лучше, если приносишь в жертву Богу огнь любви к Нему и к ближнему. Хорошо, если вместе бывает и то и другое. Если же ставишь свечи, а любви к Богу и ближнему в сердце не имеешь: скупишься, не мирно живешь, - то напрасна и жертва твоя Богу". 

Только тогда наши горящие свечи, как видимое выражение нашей веры, нашего внутреннего света и огня, будут угодны Богу.

Божией Вам помощи!

Этот ответ просмотрели 3319 раз.