НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»

Спрашивает:

Скажите пожалуйста, можно ли использовать в повседневной православной жизни, после молитвенного утреннего правила следующий обряд (вычитал в одной книжке). Заключается в следующем: встать с утра лицом на восток и посмотреть на встречу поднимающемуся солнцу, поднять руки вверх, раскрыть ладони к солнцу со словами:“Благодарю тебя, Господи, что Ты дал стихию огня и всех живых существ, живущих в ней видимых и невидимых” (3 раза). Опустить руки на уровень плеч и согнуть пальцы, так как будто держишь перед собой большие воздушные шары. Произнести слова анологичные первым, только заменить “стихию огня” на “стихию воздуха”. Затем повернуть ладони пальцами вниз, как будто по ним стекает вода. Слова анологичные, только уже “стихия воды”. Потом опустить руки вдоль туловища и поставить ладони параллельно земле и те же слова, только “стихия земли”. Написано, что радиус квантого поля при каждодневном использовании увеличиваеться с 0,5 м до 5-10 м.

Уважаемый читатель нашего сайта!

Книга эта явно оккультная, хотя и расположено в ней молитвенное правило.  Да и то, наверное искаверканное. Обряд этот - языческо-магический, один из способ одурманивания и абсолютно ничего не имеющий с православием.

Невооруженным глазом видно, что здесь полное заблуждение и поклонение мамонне, сочетающееся с неоязычеством, магией, чародейством. 

Судите сами, дорогой читатель, о каком "православии" здесь можно говорить! Но эти "книги" существуют и выпускаются в огромном количесве для желающих прикоснуться к язычеству, но под маской православия, на них зарабатывают деньги и т.д. Но на какого потребителя рассчитаны эти книги? Любой православный христианин скажет, что не на него!

Вспомним слова Иисуса Христа из Евангелия от Матфея:

"...Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые... Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? (предсказатели, ясновидцы. - И.А.) и не Твоим ли именем бесов изгоняли (целители, экстрасенсы.- И. А.), и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Например, колдун Ю.Лонго поднимал умершего, что транслировалось по телевидению. - И.А.). И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (7, 18-23).

Итак, не смущайтесь, что некоторые экстрасенсы, маги, "целители" пользуются православной символикой, книгами и даже посылают людей креститься. Ведь соблазнить крещеного бесу гораздо приятнее, чем некрещеного. В этом проявляется поистине сатанинское злонамерение!

Этот ответ просмотрели 3081 раз.