НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
16.11.2010

Спрашивает: Валерий

Здравствуйте, батюшка! Всегда с огромным интересом читаю ваш сайт. Очень многое почерпнул для себя. Я работаю судьей в коллегии по уголовным делам и практически каждый раз сталкиваюсь с человеческими страданиями потерпевших, а также ненавистью к себе со стороны некоторых подсудимых, поскольку выношу приговоры. Какую лучше читать молитву перед началом рабочего дня, учитывая спицифику мойе работы. И грешно ли судить людей? Спасибо
16.11.2010

Уважаемый Валерий!

В 12 стихе 2-й гл. послания апостола Иакова говорится о том, что если человек старается быть милостивым, то он может надеяться на милость Божию. Если же он жесток и не милосерд, то его ожидает грозный суд Божий.
Судья может и должен быть милостивым к тем, кого ему приходится судить по своей должности. Но эта милость не должна быть нарушением закона. 
Суд должен помогать исправлению человека. Слишком строгий, жестокий приговор может ожесточить и толкнуть на большее зло, неоправданно мягкий приговор может развратить и уверить в безнаказанности. 
Тяжелое это дело - быть судьей! Дай Вам Бог, Валерий, мудрости, чтобы приговор Ваш не умножал, а уврачевывал зло.

Молитва о даровании мудрости.

(Написана митрополитом Мануилом Лемешевским).

Господи прими мою смиренную молитву и предстательством людей, умудренных Тобой - царя Соломона и праведного Иисуса сына Сирахова - посети и меня даром разумения. Надели меня хотя бы крупицами мудрости, столь нужной во всех духовных и житейских делах. Ведаю, что не многословная молитва угодна Тебе, но бескорыстное и усердное служение. Сердцеведче Иисусе, Ты видишь убожество моей души, посему умилосердись и не отвергай прошения моего к Тебе, но посети меня Своей благостью, что я все успешно сорешал в славу Твоего имени. Аминь.

Этот ответ просмотрели 3058 раз.