НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
18.03.2008

Спрашивает: Светлана

Как поступить, если муж изменяет и духовно и физически, но живет с нами?
18.03.2008

Уважаемая Светлана!

Если подходить к вопросу формально, то явная неверность даёт повод к разводу. Твердо верьте, что правда на Вашей стороне. Но Господу не угодно, чтобы распадались семьи. Боритесь за свою семью, опираясь на свою любовь к мужу, на чувство своей правоты и чувство собственного достоинства. 

Конкретное решение мы бы посоветовал Вам поискать в живом общении со священнослужителем: иногда в беседе открываются детали, которые помогают дать более точный совет. Найдите священника, которому сможете открыть печали своего сердца, помолитесь Господу, чтобы Он открыл Вам как следует поступить, и поступайте по совету пастыря и по совести.

Молитесь Богу от всей души и просите о помощи и вразумлении Вашего супруга. Потому что выдержать это тяжелейшее испытание свыше человеческих сил. Старайтесь найти такую линию поведения, чтобы, сохраняя собственное достоинство, не унижать его достоинство.

Господь да поможет Вам и да укрепит Вас в этой труднейшей борьбе. Молитесь Божией Матери, да подаст Она Вам утешение в Вашей скорби. Ищите утешение в молитве и церковных таинствах.

Этот ответ просмотрели 1201 раз.