НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Ираида Викторовна

Благославите, батюшка!
Скажите пожалуйста,как узнать икона какого святого должна быть моей покровительницей?

Здравствуйте Ираида Евгеньевна.

В начале расскажу о прсвятая мученица Ираида (Раиса)авильном понимании иконопочитания. Икона не может быть нашей покровительницей. По большому счету, нашим покровителем может быть только Господь Иисус Христос, который за нас и нашего ради спасения принес себя в жертву и Воскрес. Святые же, это те люди, которые своей жизнью, своим христианским подвигом, достигли состояния святости. Мы верим, что и по своему переходу в обители небесные святые могут предстатительствовать за нас Богу в наших к Нему просьбах и молитвах. Мы просим святых с нами и для нас помолиться Господу.

Если вы были крещены под именем Ираида, то святой, в честь которой Вам дали имя, был Ираида Александрийская.

Её житие из творений свт. Дмитрия Ростовского. день памяти 6 октября нового стиля (23 сентября ст.ст.)

Святая дева Ираида жила в Александрии. Однажды выйдя к источнику, чтобы почерпнуть воды, она увидела корабль, приставший к берегу; на сем корабле находилось множество девиц, мужей, иереев, диаконов и иноков; все они были заключены в оковы, ибо их за исповедание имени Иисуса Христа везли на мучение. Внезапно Ираида возгорелась великой любовью ко Господу; отбросив водонос, она добровольно присоединилась к узникам Христовым и была вместе с ними заключена в оковы. По прибытии корабля в египетский город Антинополь, святая Ираида прежде всех других претерпела жестокие истязания и была усечена мечом, а после нее и все прочие своею кровью запечатлели свое исповедание веры в Иисуса Христа.

Святая Ираида скончалась около 308 г.  Вторично память ее с именем Раисы празднуется еще 18 сентября (5 сентября ст. ст.)

 

 

Этот ответ просмотрели 1492 раз.