НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
01.02.2009

Спрашивает: шапошникова светлана

батюшка! хочу исповедаться, никогда не исповедывалась.прочитала на сайте про тайнство исповедания, знаю, чувствую, все понимаю!не знаю в какой день можно исповедаться! не знаю как это сделать? помогите! подскажите, как приготовиться?и что нужно делать.
01.02.2009

Здравствуйте Светлана!

Исповедь в Боровецкой церкви совершается каждый день в 8 утра, а также вечером в субботы и перед большими праздниками в время вечерней службы в 1600.

Исповедь обычно проходит в правом боковом приделе Боровецкой церкви. После прочтения молитв таинства исповеди к священнику  по одному подходят исповедники, и каяться о своих грехах.

Желая принести перед Богом покаяние должен хорошо подготовиться к Таинству Исповеди. К исповеди нужно приготовиться заранее: желательно прочесть литературу, посвященную Таинству Исповеди, вспомнить все свои грехи, можно выписать их на отдельный листок, чтобы перед исповедью просмотреть его. Иногда листок с перечисленными грехами отдают на прочтение исповедующему священнику, но о грехах, которые особенно тяготят душу, нужно рассказать вслух. Не нужно рассказывать духовнику длинных историй, достаточно изложить сам грех. К примеру, если вы находитесь во вражде с родственниками или соседями, не нужно рассказывать, что стало причиной этой вражды — необходимо покаяться в самом грехе осуждения родных или соседей. Богу и духовнику важен не список грехов, а покаянное чувство исповедуемого, не детальные рассказы, а сокрушенное сердце. Нужно помнить, что исповедь — это не только осознание собственных недостатков, но прежде всего — жажда очиститься от них, поэтому исповедовать свои грехи нужно с твердым намерением навсегда их оставить. Ни в коем случае недопустимо оправдание себя — это уже не покаяние!

 

Хорошо выработать привычку каждый вечер анализировать прошедший день и приносить ежедневное покаяние перед Богом, записывая серьезные прегрешения для будущей исповеди у духовника. Необходимо примириться с ближними и попросить прощения у всех, кого обидели. Подготавливаясь к исповеди, желательно усилить свое вечернее молитвенное правило чтением Покаянного канона, который находится в православном молитвослове.

Этот ответ просмотрели 1298 раз.