НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
16.03.2009

Спрашивает: Наталья, Набережные Челны

Здраствуйте. Трудности с зачатием. Подкажите пожалуйста какие есть молитвы, иконы.
16.03.2009

Здравствуйте Наталья. 

В ситуации, подобной Вашей нужно идти двумя путями. С одной стороны,  с помощью квалифицированных медицинских обследований узнать всё о состоянии здоровья — своем и мужа. С другой стороны, конечно, не менее, чем на помощь медиков, а во-первых нужно возлагать упование на Бога. Многовековой церковный опыт советует нам при бездетности молиться прежде всего Царице Неба и земли, самой лучшей из всех матерей. У нас в России есть особо чтимый образ Ее — Феодоровская икона; многие из молившихся перед ней получали благодатную помощь. Вспомним также повествования из житий различных святых — и древних, и нового времени — которые, совершив паломничество к святыням церковным, к тем, на которые они уповали, также получали нечаянную уже радость деторождения — либо разрешение от бездетности, либо ребенка того пола, о котором они давно молились. Но при этом будем помнить и о том, что пути промысла Божия для нас неисповедимы. В одном из акафистов Божией Матери — перед иконою Ее «Нечаянная Радость» — есть и такие слова: «Радуйся, плодами веры родителей бесплодных возвеселяющая».

Не забывайте, пожалуйста, и о Лекарстве, которое нам оставил Господь Иисус Христос, Таинство Причащение. Христианское жительство, участие в  Таинствах  Исповеди и Причастия поможет Вам.

Но, прося чадо,  тем не менее надо помнить о том, что есть Промысел Божий, и просить также о том, чтобы нам суметь его применительно к нашей жизни понять и принять.

Этот ответ просмотрели 1213 раз.