НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
19.03.2009

Спрашивает: Аноним

Вы неправы. Излишне смеяться и веселиться - это глупость.Так только дети поступают, но им простительно. Излишне плакать,только потому,что надо - это тоже глупость,только еще большая. Просто в этом я вижу противоречия. Один святой говорит: радуйтесь,а другой призывает оплакивать свои грехи. Я не могу Вам назвать имена святых...Мысли приходят очень нехорошие,да и сомнения начинаются.
19.03.2009

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь».

Филлипийцам 4:4.

 

«Всегда радуйтесь».

1Фессалоникийцам 5:16.

 

«Блаженны плачущие, ибо они утешатся».  

Матфей 5:4.

 

Радуйтесь Аноним

Вступление.

 

Православие антиномично. Например, мусульманин признает, что Бог Един, что Мухаммед - Его посланник и что Коран - Его слово, продиктованное Им Мухаммеду; на этом вполне возможно поставить точку. Но как только христианин говорит, что Бог триедин, что Христос - Бог и человек, а Библия - собрание книг, написанных разными авторами в разные времена по вдохновению Святого Духа, ему приходится ставить вопросительные знаки. Кто такой Бог? Кто такой Иисус? С точки зрения мусульманина было бы очень просто ему ответить, но христианин обязан давать сложные ответы, плохо понятные не только ребенку, но и многим взрослым. Православие – это сочетание несочитаемого.  Древние религии не видели ничего странного в том, что боги могут обладать несколькими лицами, или что потомки богов и смертных могут быть частично богами, а частично людьми. Но только христианство заявило со всей определенностью, что три равняется одному (Триединство Бога), а один плюс один дает один (божественная и человеческая природы Христа в единой Личности). Только христианство категорически настояло на том, что любое отклонение от этого парадокса есть не просто частная точка зрения, но измена вере.

 

Возвращаясь к теме разговора.

 

В православие должно счастливо совмещаться, как радость духовная, так и плачь о своих грехах. И в это нет ничего нехорошего.

 

Предлагаю прочитать работы двух уважаемых мною авторов по нашему разговору.

 

Протоиерей Алексий Уминский. Путь христианина: радость или печаль?

 

Дьякон Андрей Кураев. Можно ли улыбаться православным?

 

Пока все.

Этот ответ просмотрели 1075 раз.